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29.1.14
Sandhya é uma destas senhoras, mal olhamos sentimos que estamos nas mãos certas. aquele conhecimento empírico, natural e verdadeiro. como das avós. como a minha avó. tive a sorte de ter a melhor avó do mundo, uma cozinheira exímia, sabia de tudo um pouco, era calma, serena, linda, com uns olhos verdes que gosto de acreditar que a minha filha mais nova, Johanna, herdou.
Tinha prometido uma receita e hoje partilho. é uma receita trishodica, ou seja, serve os 3 doshas. os vatas, os pitas e os kaphas. 


Arroz de limão
Cozinhar arroz branco na quantidade desejada e reservar.
Num tacho colocar:
1 colher de óleo de girassol
1 cc mustard seeds e deixar fazer pop ( muito importante)
juntar um punhado de amendoins (pode ser caju)
1 cc de dhal amarelo e outra de branco. deixar cozinhar por uns segundos.
Depois juntar 1cc de cominhos
1/4 de pimento verde e 8/10 folhas de curry
1 cc de turmeric powder
1 copo de coco ralado seco
molho de coentros cortados
sal pb 
no fim juntar sumo de lima ou limão e desligar.
junta-se este preparado ao arroz branco e serve-se. é divino. e é uma refeição por si só. pode acompanhar com uns legumes salteados e é perfeito para um jantar leve.
Depois digam como ficou :)






Sandhya is one of those ladies, immediately you feel the right energy and that you are in good hands. that natural knowledge, experienced and real. like grandmothers. like my grandmother. I was very lucky to have such a special grandmother, she was beautiful, serene, perfect cook, she fought me so many things… I like to believe that my younger daughter inherited her green eyes.
I had promissed a recipe, so today I share.

Lime rice
cook rice and reserve
On a pan:
1 Tbs oil
1 tbs black mustard seeds.
Let them pop and then start adding the rest

2 Tbs peanuts or cashew nuts 
1 Tbs bengal gram dhal
1 Tbs black gram dhal 
1 tsp cumin seeds
1 pinch asafetida
1 tsp of turmeric powder
8-10 curry leaves
Let it fry for a couple of minutes.
Then add a cup of dry shredded coconut, some coriander leaves chopped and salt to taste.
at the end juice of 2 lime and turn off fire.
Add the mix with the rice.
Its divine. Ideal for a dinner, you can eat some stir-fried vegetables.
Let me know how it came :)

the market at night in Mysore is full of life, we can feel the smell of the vegetables and flowers. Life can be so intact.



*love, spices and happy new moon*

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